Осеннее

Татьяна Сложная
Неласково день новый заходил,
Меня запутав и смешав с слезами,
Наивными широкими глазами
Светило солнце, озаряя мир.
Усталый лист, поникший и хромой
Прощался с домом, осени вкушая,
Дышал рассвет зимой, и вопрошая,
Смотрело небо на туман седой.
***