Секрет молитвы

Татьяна Хлопкова 2
Уходит время, прячутся года,
Проблема прибавляется к проблеме.
Молиться удаётся не всегда -
Работа отнимает наше время.
И как сосредоточиться суметь,
Как разум укротить непостоянный,
Чтобы всё время и сейчас, и впредь,
Как Бог сказал, молиться непрестанно?
Мы все в делах, но есть секрет один,
Секрет молитвы прямо у порога:
Когда ты Божья дочь и Божий сын,
Любое дело делай как для Бога.
Тогда и тяжесть нам не тяжела,
И не собьёмся с жизненного ритма,
И превратятся все мольбы в дела,
А все дела вдруг станут как молитвы.