Посвящено ветеранам

Анна Городилова
Летели пули
Быстро, страшно,
Стараясь во врага попасть…
Ужасны были дни
И властны;
Война старалась мир украсть.
Шагали лихо те солдаты,
Бежали мимо злых огней.
Как затихало,
Были рады,
И на душе как-то светлей…
Им становилось на мгновенье,
А дальше - череда смертей,
Потоки неудач,
Но рвенья!
К победе путь…
он делал их сильней.

Шли без оглядки,
Без сомнений-
Одной судьбе в глаза глядя.
Их не терзала жажда мщенья,
Они всё делали любя…
Любили родину
И семьи,
Детей невинных,
Матерей.
Поэтому без угрызений,
Они боролись много дней.

И вот конец,
Последний выстрел,
Их гнева огонёк погас.
Упали на землю фашисты…
Последний отданный приказ
Застыл комком,
И звонкий возглас.
Всепоглощающий восторг.
В глазах тревогу сменит гордость,
Но глаз печальных тусклый взор
Печатью ляжет на столетия …

Россия – сильная страна!

Должны знать взрослые и дети –
Над головою небосвод
Нам подарили наши деды,
Они продолжили наш род.

Мы чтить обязаны и помнить
Великий подвиг.
Твёрдый шаг.
Не забывайте -
Мы – народ!
И наша русская душа
Сильнее крепнет каждый год.