Росомахой канувшею в Лету...

Вера Линькова 2
Насыпью времён сожжённых
маятник - вразмах.
Ты сегодня в небе обнажённом -
 в стае росомах.
Режиссёр картин моих беззвестных,
 солнце  - в прах.
Бог мой!
Царь мой!
Ныне бессловесный -
в стае росомах!

Режиссируешь судьбу,
 в громах играя,
пробивая страх.
Отвернись!
У неземного края
я осколками застуженного рая
прорастаю золотом в ветрах!
Я осколками застуженного рая -
 мимо края
крайних росомах!

Отвернись,
мой Бог,
Мой Царь инопланетный!
Отвернись!
Мне нынче не с руки
догонять твою уплывшую карету -
росомахой канувшую в Лету,
канувшую в Лету
тень реки...