Ноябрь

Мари Полякова
Убранство яркое опало,
А в парках снова листья жгут,
И в воздухе плывёт усталость
Осенних призрачных минут.
Хоть солнце изредка балу'ет
И дарит из-за туч визит,
Но ветер стылым поцелуем
Всё чаще по щеке скользит.
И нежным хрустом под ногами
Вдруг отзовётся тонкий лёд.
Зима уже не за горами.
Вот-вот... и белый пух падёт.