Ты думаешь, что ты меня не любишь

Лариса Зембатова Копорикова
Ты думаешь, что ты меня не любишь,
считаешь, что не я тебе нужна,
что быстро и уверенно забудешь,
как я была терпима и нежна.
Ты хочешь жить, свободой упиваясь,
все брать, не отдавая ничего,
у очага чужого согреваясь,
не тратясь на создание своего.
Пусть будет так, разубеждать не стану,
и жизнь твою не буду усложнять,
а просто от тебя в пути отстану,
чтобы в другую сторону шагать.
Прости меня, но слишком я устала
тебя своей душой обогревать,
мне жизнь самой тепла даёт так мало,
чтобы его ещё и нищим раздавать.
Поэтому прощай, я все решила,
уйду и ты тогда поймешь сполна
и то, что я действительно любила,
и то, что только я тебе нужна.