Небо. Посвящается лётчикам советской эпохи

Евгений Преловский
В юности хочется всё повернуть,
Чтобы в быль превратилась небыль.
Мы выбираем в жизни путь
И наши глаза поднимаются к Небу.

К Небу любовь в своём сердце храним,
Но с Небом, как с женщиной, - жить ой как сложно,
И хоть мы порою работу браним,
Но и без Неба нам жить невозможно.

Так об руку с Небом проходят года,
Порою – утраты, порою – победы,
Но даже на пенсии мы, как всегда,
Выходим из дома – и взглянем на Небо.

Увы, мы уходим с течением лет,
У фото друзей – рюмка с корочкой хлеба,
Но знаем мы точно: для нас смерти нет.
Мы возвращаемся. Снова. В Небо.