Поэтика. Гуннар Экелёф

Людмила Борман
Должна  быть  тишина, чтобы  услышать

за  хороводами  апостроф  и  аллюзий  тишину,

и  тишину  в  риторике,
 
и  в  том, что  называется формальным  образцом.

Бессмысленного  поиск  в  смысле

и  наоборот.

Всё то, что я  искусно  сочиняю

в  контрасте  с  неким  естеством,

по  сути  пусто.

Всё что  написано,

написано  меж  строк.


Poetik. Gunnar  Ekel;f

Det  ;r  till tystnaden du  skall  lyssna
tystnaden bakom  apostroferingar, allusioner
tystnaden i  retoriken
eller i  det  s;  kallade  formelt  full;ndade.
Detta  ;r  s;kandet efter  ett  meningsl;st
i  det  meningsfulla
och  omv;nd
Och allt  vad  jag  konstfull  s;ker  dikta
;r kontrastvis  n;gonting  konstl;s
och  hela fullnaden  tom
Vad  jag  har  skrivit
;r  skrivet mellan  raderna