голос

Вадим Гройсман
невыносимый морок утренний
итог полночного пиратства
и всё настырный голос внутренний
твердит что надо собираться

носков и брюк никак не выберу
не вижу мира за вещами
а он грозит какой-то гибелью
какой-то выход обещает

не то ожог россии нищенской
с её кустом неопалимым
не то глоток земли кладбищенской
над горным иерусалимом