Подслушанные монологи 2

Николай Виноградов 6
Ковёр-самолет.

Высоты покорять моё призванье.
Старик Хоттабыч так меня любил,
В друзьях у Аладдина я ходил
И проявлял к полетам я старанье.

Вот родину забыл я, право слово.
Быть может, Персия? Ну в общем где-то там -
Я помню - азиатская основа.
И резвый сразу стал не по годам.

Вся пыль веков в моём застряла ворсе -
Попался б археолог мне такой,
Чтоб пыль мою исследовал, не морщась,
И стал бы я - Великим Стариной!
******

Полупроводник.

Люблю температуры повышение,
Когда стремлюсь нутром в проводники.
Всю жизнь я нахожусь в полурешении.
Все неорганики по духу мне близки.

Погрей меня - быстрей моё движение ...
******

Костыль.

Когда тебя кувалдой бьют,
Не всякому понравится -
Кто выдержит удар? А тут
Приходится расслабиться.

Удар последний получил
По голове звенящей я
И к шпале рельсу прикрепил -
Работа настоящая!
******

Эх, Горгульинки!

Разинув пасти, воду вам вернули,
Собравши капли выпавших дождей.
Лишь с виду неприятны мы - горгульи,
Гордимся мы полезностью своей.

Мы воду с неба возвращаем в Сену -
Полезны мы и нет от нас вреда,
Не зря же мы карабкались на стену,
Украсив досточтимый Нотр Дам!
******

Трын-трава.

Колдуньи меня просто обожали;
Под тыном меня кто-то находил -
Готова всем, кого б ни обижали,
Придать я смелости, ну и, конечно, сил.

Но всё-таки тут и порядок нужен:
Испив настой, кружИтся голова,
Что даже море становилось лужей,
Как только скажут: -Мне всё трын-трава!
******