Посвящение Красноводску

Алекс Андор
Город детства – южный, жаркий,
Снишься ты мне вновь и вновь,
Ностальгическим подарком
Помню я твою любовь,

Помню все походы в горы,
И поездки в Авазу,
Сквозь пространственные шторы
Сердце вновь тебе несу.

Берег моря, пляж песочный,
И прозрачность твоих вод,
В детстве был уверен точно –
Жизнь нам счастье принесёт.

Вот с друзьями на рыбалку
На канал иду в жару,
И сардинок у «купалки»
На кукане соберу…

Просыпался – солнце в окна,
Запах водорослей, бриз,
В путешествиях к заливу
Ждал какой-нибудь сюрприз.

Новый фильм – с друзьями в «Космос»
Мы бежали на сеанс,
Принимали жизнь с экрана,
Словно жизненный аванс,

И паромы провожали
Взглядом, сидя на горе,
За листовками бежали,
Что бросали детворе,

Помню, как тутовник крали
У соседа под окном,
А потом нескладно врали
Потемневшим языком,

Мяч гоняли на площадке
И мечтали о траве,
Был там лишь песок и камни,
И надежды – в голове…

Город детства – южный, жаркий,
Снишься ты мне вновь и вновь,
Вряд ли сам сюда приеду,
Но жива к тебе любовь.

   Март,2014г.