Сентиментальный романс

Лидия Кондратюк
Не говорите мне о нём,
                не говорите!
Я не готова сжечь огнём
                свою обитель.
Нет, я не стану восходить
                на это пламя!
И ничего не может быть
                теперь меж нами.

Не говорите мне о нём,
                я умоляю!
Он станет лишь кошмарным сном  -
                я это знаю.
Ведь он и так приходит в сны,
                меня тревожа.
И поцелуи, пусть нежны,
                горят на коже.

Не говорите мне о нём,
                прошу, молчите!
О нём я грежу каждым днём,
                он мой мучитель!
Он каждой клеточкой во мне
                любовной жаждой,
Я без него тону во мгле,
                его я жажду.

О, сердце, бедное моё
                не рвись на части.
Так расскажите мне о нём -
                Моё он счастье...