Прости нас, осень

Екатерина Сидорова1
Устала осень и сдалась на милость,
Об этом птицы с вечера вещали,
Зима победно в эту ночь явилась,
Покрыла землю лёгкой белой шалью.

Морозец тут как тут – давай резвиться:
Сковал все лужи, посягнул на речку –
Ледком пришлось ей с берега прикрыться.
А он шалит, знай,  весело, беспечно:

С людей снял куртки, нарядил их в шубы,
Детей поставил на коньки и лыжи,
В дома пробрался – задымились трубы.
В такой мороз, нет, осени не выжить.

Прости нас, осень, что в Сибирь так рано
Зима приходит сразу на полгода,
За всё берётся по-хозяйски, рьяно,
К тому же ей мороз и снег в угоду.

На Юге, знаешь, осень, климат мягче –
Туда умчались птичьи караваны –
Себя там ощутишь совсем иначе:
Зима не будет властвовать так рьяно.

Я б за тобою следом полетела,
Чтоб насладиться ласковой тобою.
Но… родину оставить? – нет! – не дело!
Свой отчий край согрею я любовью.

13.11.2015 г.