Предвижу...

Владимир Шостак
Предвижу грусть пустого взгляда
И слов обыденных набор.
Не привыкай ко мне. Не надо.
Не ослабляй любви напор.
Ведь даже в самой верхней ноте,
Побаловав себя слегка,
Ты станешь думать о работе
И о побелке потолка.
А утром средь пустынных комнат,
Когда придёт тоски пора,
Зевая, вряд ли сможешь вспомнить –
А было что-нибудь вчера?

Я вместо шкафа рядом встану,
А ты не взглянешь и пройдёшь,
Я белой пеной прыгну в ванну,
А ты направишь душа дождь.
Я вроде есть и вроде нету,
Я вроде тут, но нет меня.
Давай тоску не впустим эту
В объятья ночи, в радость дня.
И станут мной и шкаф, и пена,
И ласки до и после сна…   
Не остывай же постепенно –
Любовь холодной невкусна.