Самолёт облака проколол

Николай Рыжов
Самолёт облака проколол.
И летит в облаках, как в дыму.
И не видно ни речек, ни сёл,
Ни мостов, ни деревьев ему.

Но ведёт его автопилот.
Есть такой в самолёте прибор.
Потому и спокоен народ,
Бороздящий воздушный простор.

Так и пьяница. Не без труда
В направлении к дому идёт.
Организм отключается. Да.
Но включается автопилот...