Осенний букет

Елена Гутник
Несу  из  листьев  осени  букет,
Мой  милый,  для  тебя.
Его  янтарно-жёлто-красный  цвет,
Как  всполохи  огня.

Вдохни  с  горчинкой  терпкий  аромат,
Почувствуй,  как  пьянит.
И  хлынут  дни  потоками  назад  -
До  горестных  обид.

Те  дни,  когда  и  сам  ещё  король,
Меня  короновал.
С  тобою  мёд  мы  пили,  ели  соль.
Был  в  каждом  идеал.

Кружило  время,  словно  листья,  нас
И  в  будни  унесло.
Хранит  лишь  память  прошлого  запас.
А  жизнь,  как  ремесло.

Горит  букет  осенней  красотой,
 А  в  сердце  -  уголёк.
И  вскружит  наши  головы  родной,
Нам  сладостный   дымок.