Фантазия

Николай Рыжов
Моих волос кудрявых грива
Уже изрядно поредела.
Теперь люблю неторопливо
И до известного предела.

Но вдруг однажды ненароком
Меня толкнут и скажут слово.
Я посмотрю усталым оком
И, увидавши, вспыхну снова...