Дыши

Полина Орестова
Дыши!
Покуда дышишь ты, дышу и я.
Живи!
Покуда живы мы нам смерть судья.
Услышь!
Мой крик пронзит души спокойный сон.
Молчишь?
Молчи. Нам ни к чему бездушных слов заслон.
Успей!
Лишь луч рассвета окропит траву.
Допей.
Всю эту чашу боли наяву.
Возьми!
От сердца к сердцу дар, святой обряд.
Прости...
Слова любви вдруг превратились в яд.
Вернись!
Мой дух как в клетке заперт. Вкруг стена.
Очнись!
О, верю я, что буду не одна!
Заплачь.
Ведь слезы очищают, дурачок.
Скрипач.
Жизнь как струна, но что тогда смычок?
Умрем.
Дай руку мне, теперь все прощено.
Уснем...

Мы живы! Помнишь солнце? Вот оно!