Вопрос лишь в цене

Аня Малиновская
Мир стремительно тонет в болоте корысти:
Здесь бумажки с картинками правят людьми
И удобнее, видимо, быть эгоистом,
Чем в согласии с честью прожить свои дни.

Кто вчера говорил, что не всё продаётся,
Лихо правит контекст, посчитав гонорар.
Голос совести вряд ли внутри отзовётся –
Он подкуплен привычным визитом в бар.

За позицию в обществе брат душит брата.
Беспринципность – оружие в этой войне.
А кто против, давно упечён в палату
И в плену жёлтых стен даже счастлив вполне.

«С милым рай в шалаше» потерял актуальность,
У красавиц холодный расчёт на уме.
«Эта ваша любовь – ну такая банальность!
Приказать сердцу можно – вопрос лишь в цене».