Поэт начинается с боли

Валерий Север-Чинёный
              *    *   *

Поэт начинается с боли,
Печали и горечи бед.
Не знающий этой юдоли,
По сути, фальшивый поэт.

Любовь, что не знает тревоги
О близких, а лишь о себе...
Как в пропасть бездушья – дороги!
Как Божье проклятье в судьбе!