Перемены

Аня Малиновская
Нам порой очень сложно принять перемены,
Что так резко вмешались в наш жизненный строй.
И мы, сами себе сочиняя проблемы,
Начинаем решать их больной головой.
Или просто сдаёмся и, веру теряя,
Сложа руки сидим, ожидая невзгод,
За завесой уныния не сознавая,
 Что без новшеств не будет движенья вперёд.
 Что же делать? Дать твёрдо себе установку
На разумный и здравый на жизнь свою взгляд;
Разложить всё по полкам, пресечь забастовку,
Что бушует внутри, и ни шагу назад!
Ведь цвета без оттенков бывают лишь в сказках:
Чёрный - злой, белый - добрый, иначе не быть.
 А реальность, напротив, богата на краски,
И с раздачей оценок не стоит спешить.
 Поразмыслив спокойно над ходом событий,
 Отыскать для себя позитивный момент,
Разработать свой план, исходя из открытий
И по жизни пойти, добиваясь побед.