Ноябрьский снегопад

Феникс 31
Как всё-таки красиво,
Когда летят снежинки.
Светлее стало сразу
На небе и вокруг.
Посеребрило крыши
И замело тропинки.
И незаметно в Сказке
Мы очутились вдруг.

Деревья, ёжась, зябко
Поводят так плечами:
Ведь не привычен очень
Наряд тот снеговой.
За занавесом снежным
Фонарик заискрился,
С небес сошедшей яркой
Мерцающей звездой.

А сумерки всё гуще,
Снежинки всё белее.
И вот уж настоящий
Ноябрьский снегопад:
Под Зимний вальс танцуют
Красавицы-малышки,
И Ветер рядом с ними
Кружится невпопад.