Защитники - жестовая игра

Орлёнок
Мы с мечами и щитами (меч: машем прямой ладонью правой руки; щит: левую руку вытягиваем вперед, тянем прямую ладонь вверх)

Мы защитники с тобой! (ребро ладони правой руки подносим к своему носу и опускаем руку вниз, как рыцарь опускает меч)

Никого не обижаем, (перекрещиваем руки)

Только слабых защищаем, (вытягиваем вперед обе руки, тянем прямые ладони вверх)

За добро стоим горой! (складываем руки домиком)