Новогодний вечер

Эльвира Минеева
       
        * * *

    Тихо вечер входит-
    Вечер новогодний.
    Нежно встрепенулись
    Огоньки свечей.
    Ночь несёт нам тайну,
    Чудеса сегодня.
    И не будет ночи
    Ласковей, добрей.


    Видишь: замерцала
    Звёздочка в окошке,
    Утонула в небе,
    В синеве густой.
    Ночь уже спустила
    Лунные дорожки.
    Побегу за счастьем
    Лунною тропой...


       *  *  *

    Тихо так, тихо так
    На душе и в комнате.
    Тихо и торжественно
    Вечер настаёт.
    Что сейчас увидится?
    Что сейчас припомнится?
    Тихо так, тихо так
    Память оживёт.


    Так-тик-так...
    Так-тик-так...
    Чуть забрезжит в памяти...
    Так-тик-так...
    Так-тик-так...
    Сердце вдруг замрёт.
    Давнее увидится
    В новогодней зАмети,
    Прошлое припомнится
    И, вздохнув, уйдёт.