Цыганка

Иван Невский 62
Цыганка шла по рынку
откусывая торт,
несла под пышной шалью
налившийся живот,

оглядывая цепко
гуляющих зевак,
и прицепившись крепко
выпрашивала так:

Беременной подайте,
Вам Бог здоровья дай,
давайте погадаю?!.
А мне казалось, - чай

и крепкий, и горячий
ей всё же был нужней -
есть торты всухомятку
не дело, для детей!

Я был одет скромнее,
чем "нищая моя"…
Просящему даётся?
А ей не подал я…