М -и прыгает, и скачет... -

Ольга Майская Монтэбьёрк
И  прыгает, и  скачет,
Весёлый, точно  мячик,
Мажорный  глупый  мальчик,
Паяц, циркач  и  шут.
Он  никогда  не  плачет,
Не  ждёт  себе  отдачи,
Не  даст  со  злобой  сдачи.
Его  глаза  не  лгут.

Он  может  быть  смешливым
И  сладким, словно  сливы.
Он  гибок, будто  ива.
Пьёт пиво  вместо  вин.
Без  шалости  игривый,
Рождён, чтоб  быть  счастливым.
Так  редко  молчаливый,
Не  любит  быть  один.

Не  волк  на  полнолунье.
Не  гнев  на  остроумье.
Он – детское  бездумье,
Как  клоун, дурачок.
Он  к  ведьме  и  колдунье,
К  великой  гордой  лгунье
По  радости  безумья 
Попался  на  крючок.
                5.12.2004.

#посвящение #характер #счастье #лирика #образ #описание #радость #olgamayskaya_mont #стихи #современнаяпоэзия #ольгамайская_монт #poems #поэт #читай #литература #творчество #женщина