Стареющему поэту

Валерий Кораблин
Романтик, а чаще прагматик,
Российский в душе патриот,
Ты преданный делу фанатик,
Свободным встречаешь восход.

На время ветра присмирели,
Позволив набрать высоту,
Но реже взмывают качели,
Сознанью даря остроту.

Кто знает, как долго осталось
Вершить пируэты, прыжки,
Ссылаясь на годы, усталость,
Последние делать шажки.

Как дуб, в одеянии складок,
Раскидистой кроной шумишь,
Твой разум не спешен и гладок,
У комля смиренье и тишь.
13.11.2015г