Вечный балакавриат

Лада Негруль
памяти Георгия Эмильевича Юнгвальда-Хилькевича


Наша жизнь висит на волоске:
Прозвенит звонок – конец урока.
Дальше – перемена. На песке
Строить замки счастья нету прока…

Перейти непросто в старший класс.
Надо твердо выучить урок,
Не жалея утомленных глаз,
И экзамен сдать успешно, в срок.

Да, конечно, смерть – экзамен, но
Только б дальше – степень бакалавра,
А не просто вечное кино
И побед, давно минувших, лавры.

Можем мы с Небес преподавать:
Первоклашки все совета ждут.
Тем же, кто – в раю, не наплевать,
Что без старших происходит тут.

Как, учась, себя не потерять,
Мы подскажем, хоть наш голос стих.
Бакалавров плодотворна рать –
Наша помощь: фильм, картина, стих.

Через них мы будем сообщать
Все, чему в раю нас учит Он –
Наш Учитель. На устах – печать,
Но звучат и вечный смех, и стон.

Боль и радость. Я с собою в рай
Творчество любимое возьму.
Зов с земли один: «Не умирай!»
Коль творю, то точно не умру!


13.11.15