Стихи о любви

Аня Малиновская
Первые, неумелые стихи о любви
От первого лица пишутся, как правило.
В дни, когда самолюбие по пояс в крови
И в месяцы, когда жизнь унывать заставила;
Откликом на прочитанный в ночи мемуар
В трепетном ожидании собственного опыта,
В пафосном убеждении, мол любовь не дар,
А кара,которую по жизни несут без ропота.

Первые, неумелые стихи о любви
С бессмысленным сюжетом, простыми рифмами
Искренни, порой от реальности далеки,
Пестрят жалостью к себе и клише избитыми.
Пишутся исключительно для себя
И под замком стыда прячутся от общества...
Но, наверное, существуют они не зря,
Ведь спасают автора в момент одиночества.