слегка дотошно

Яков Бы
ветер ветер
морозит мокрое
по реке в туман
на руках следы
всё обычное
однобокое
что готовится?
солнце тёплое?
или льды?

не накормит
скупое прошлое,
новый день
умертвляет быль -
эта сука
слегка дотошная
тех кто прячется
топчет в пыль

ну о чем ты поёшь
юродивый
кто ты здесь
среди этих скал
пейте
чай на столе
со смородиной
вам вчера её бог послал