Я новизне, всецело поклонюсь

Борис Латышев
Пройду тропой, не хоженой доселе,               

И в дикий нрав, природы окунусь.               

Новинку видеть, нужно, в каждом деле,               

Я новизне, всецело поклонюсь.


На первый взгляд, она необычайна,               

Не может быть, так просто и свежо.               

Привыкнув к ней, ты скажешь, всё банально,               

Я знал всегда, что это так должно.


Мы привыкаем, к хитростям известным,               

Не замечая, новизны вещей.               

И свежий взгляд, нам кажется не лестным,               

В консерватизме, наших серых дней.


Старьё кричит, и блеет еле - еле,               

Затормозив, движение вперёд.               

Продвиньте новое, и будет в каждом деле,               

Рванёт и время, творчества оплот.


Спираль закрутит, вихрем неизменно,               

И силы вместе, дружно соберёт.               

Завистник пусть, умоется надменно,               

А враг от горя, ноги унесёт.


Не зря мы жизнь, на плаху положили,               

И не жалели, пламенных сердец.               

Проникло новое, его мы замесили,               

Во славу правды, приоткрыв ларец.


А вот и ложь, дряхлеть с годами стала,               

Устав бороться, спряталась в кусты.               

Она, конечно, сильно всех достала.               

Ползла назад, сжигая все мосты.


13. 11. 2015 г.  Челябинск.