О верности

Аня Малиновская
Из вагонов метро вытекая,
Все спешат по своим делам,
Окружающих не замечая,
Не глазея по сторонам.
Как детали в стальном механизме,
Не теряющем время на сбой,
Человеческие организмы
Лишь во сне обретают покой.
И, боясь опоздать на работу,
Не успеть в свой вагон забежать,
Вряд ли кто-то оценит заботы
Человека, чья миссия - ждать.
Старичок лет 80-ти с лишним
При параде и при орденах
Напевает мотив еле слышный,
Хризантемы сжимая в руках.
Он приходит сюда год за годом
21-го марта с утра
И стоит целый день неуклонно,
Глядя с верою на поезда.
В 41-м, прощаясь с любимой,
Обещал, что вернётся живым,
Что в бою будет неуязвимым,
Чистотой её чувства храним,
Что, вернувшись, на станции этой
В День Рождения её, ровно в 7
Будет ждать с ароматным букетом
Любимых её хризантем.
Он сдержал обещание. С честью
До Берлина дошёл всех живей...
Он по-прежнему помнит ИХ песню.
Он по-прежнему верен лишь ей...