Поздравление сестренке

Саша Немиров
            Лидии Игнатьевне.

Попрошу у небес вдохновения               
что со мною бывает не часто,
напишу для тебя поздравление,
дорогая сестренка .Баска.
Родилась поздней осенью снежною,
очутилась в счастливых объятиях,
руках мамы Надежды нежных
и надежных отца Игнатия.
В доме нашем уютном,опрятном,
окруженном заботой и лаской,
родилась ты ребенком пятым,
называли частенько баской.
Пели песни про шторки из тюли
и про звонкую кузницу пели,
подпевали нам тонко июли,
ледоходом звенели апрели.
Отрывной календарь на стенке
в нем лишь красные числа одни,
улыбнись этой радостной сценке,
в шегультанском  детсадике дни.
Получилось по жизни иначе:
в детский сад поманили детишки,
потрудилась там с полной отдачей
в трудовой благодарности книжке.
Мы желаем на твой юбилей
под мелодии праздничных звуков,
пусть судьба охраняет детей
и еще не забудет про внуков.
Дому вашему света,уюта,
долгих лет и тебе и мужу,
чтоб была для веселья минута
и в жару и в суровую стужу!

       ноябрь 2015г