П. Малаи

Игорь Хомяков 2
"На родине Панкратова-Чёрного
                встретимся..."

"Клюшников,
                быстрей поворачивай стило..."
                Александр Зуев

Дело не в исканьях, не в оплошке,
не в разладе проклятого дня.
Мы – малаи, мелкие рыбёшки,
хоть лососю верная родня.

Мы сумели с мелководьем слиться,
притерпелись у лихих погод.
и готовы даже в тине биться,
чтоб продлился наш малявный род.

Не для нас обещанные царства,
океанов вольных благодать.
Терпим мы и боли, и мытарства,
хоть порой приходится страдать.

Прячем мы от дней летящих лица,
из души скрывая кроткий стон,
и храним, храним нашу десницу,
наш район, родимый наш Затон.

Век терпеть нам выпало таковским,
глухомань, она свое берет.
Где же он Лосось Широт Московских,
от чего так долго не плывет?