Чёрные копья старого леса...

Татьянка Сухова Иванова
Чёрные копья старого леса
Ранят мертвенно-бледную высь.
По земле стелет вату тумана завеса,
От слепой тишины не спастись.

Я бегу без надежды, без света, без веры.
Я нутром тебя чую, мой враг:
Взгляд голодный агатный, и облик твой серый,
И пружинистый медленный шаг.

Смысла нет торопиться до нужного срока,
Знаешь - я у судьбы на краю...
И с достоинством грозного древнего рока,
Жертву ты настигаешь свою.

Я стремительно к смерти теперь приближаюсь,
Злая алчность виною всему...
Я искал вечной жизни, и в том не раскаюсь,
А нашёл лишь могильную тьму.

Скоро-скоро взметнётся испуганно ворон
С кроны мёртвой надменной сосны,
Стану я цветом выси таинственной полон,
Небеса же - от крови красны.

Только трУсы опасность спиною встречают,
А я отроду был не таков!
Но глаза твои, зверь... ведь не злость излучают...
А насмешку... и горечь веков...

Кровь шумит в голове, или голос я слышу?!
"Так же дерзок, бесстрашен и зол,
Ты - похож на меня, ты не зря ко мне вышел.
Так возьми то, зачем ты пришёл"!

Над опушкой лесною заря занималась,
Но от яркого солнца прочь
Двое сильных, свободных волков устремлялись
Навсегда в непроглядную ночь.

13.11.15