Четверостишие 162

Леонид Трапезников
Во сне, мой друг, живу иной я жизнью
Летаю я по свету где хочу.
В познанье мира удаляю жажду
И вновь в полёт опять же я спешу.
               
            Диалог
-За грехи, меня карать собрался ты
за то, что в храме, полы подошвой не стираю.
-Да твои поступки, раб, весьма дерзки.
-Как можно боже? Свои ж деянья пожинаешь.
                **.
Борьба с тобой во мне не утихает
И каждый шаг, поверь, борьба с тобой.
И это мне по жизни помогает
Смеряю я гордыню пред тобой.
                **
У желаний своих мы в плену
И нам хочется то и иное.
И, как водится, спину я гну
А в итоге? Всё это пустое!
                **

Людей на свете очень много
Но ценен человек своей неповторимостью.
И жизнь важна, пойми, любого
Пусть будет он смешон своей непогрешимостью. 
                12.11.2015г.