11. Запретный плод

Сэлл Славиков
               
                Почему  же  запретные  плоды
                Людей доводят до кары, беды?    
                Остреё.  Клинки   точат  из   жести*.
                Движенье, интерес в каждом жесте.

                Катастрофа      грядёт.
                Это  запретный   плод.
                Судьба же непослушная.
                Истерика         ненужная.
                Понедельник –  воскресенье,  опять  понедельник.
                Жизнь иглы расставляет, словно колючий ельник.
                Зачем же так, змей-искуситель?!
                Путь     укажи,     путеводитель.
                Запретный плод дурачит дам.
                Был    изгнан   из   рая   Адам.
                Обманута   Ева.
                Пресвятая дева.
                Что        принесёт
                Запретный   плод?
                Даёт    пощёчину   общественности  всей.
                Плод вызывает разногласья средь людей.
                Всё быстрее стучит в  груди.
                Запретный  плод  приобрети!
                Сделать  нельзя ли
                Всё то, что сказали?
                У  недель – прыть.
                Как  же  нам жить?
                Запретный   плод
                Желавших   ждёт.
                Каждому  члену  огромной страны -
                Запретные  плоды    ой, как нужны.
                Хватай   рукой,  клешнёй 
                Красный  плод, наливной.
                Плод  вам греет сердце.
                Теплотой      согреется.
                Смотришь   на  него, открыв рот.
                Ведь вам нужен запретный плод.
                Интригу разбудим.
                Вереница      буден.
                Горе моё с жизнь длиною.
                Не  угнаться      за  тобою.
                Может не рвать?
                А   спесь   унять.
                Прочь отступить.
                Про плод забыть.
                Зачем   вам    нарываться,
                Зря за счастьем гоняться?!
                Радость –  на  время,  а горе навек.
                Где пристанище, где найти ночлег?
                Не скрыться  вам от напасти.
                Счастье  чёрно-белой  масти.
                Чем больше запрещаешь – тем больше хочется.
                За   запретным   плодом  нам нужно охотиться.
                Аж,  пробирает дрожь.
                К тайне не подойдешь.
                В жилах  кровь кипит.
                К плоду  путь закрыт.
                Раны    и      пот.               
                Запретный плод.
                Странный этот пароль -
                Не   разобрать    порой.
                Жизнь  мимо  нас  льётся,  течёт.
                Запретный плод,
                запретный плод.
 
             *)Жесть – тонкая, отожжённая листовая сталь для создания оружия.