Наша женщина пишет стихи...

Ирина Давыдова 4
Наша женщина
   пишет стихи.
Не "мадамка",
   от скуки,охоты.
После грязной,
   тяжелой работы
Наша женщина
   пишет стихи.


От начальства,
   "что бьет наотмашь",
Где работы
    до горла,до пота.
Где зарплата копейки,
      как рвота.
Наша женщина
    пишет стихи.


Наша-та,
   что весь дом "обойдет".
Обстирает,накормит,
   огладит.
И никто ведь не спросит
   потом:
"Хватит сил у нее,
  или не хватит?"


Нет.Привыкли.
    Дела так плохи:
Все на бабе-
   все смотрят на бабу.
Отпахав,отстрадав,
    отстирав.
Наша женщина-
    пишет стихи!