Лодка

Савицкий Виктор Александрович
      
Пьяной,
Ломаной походкой,
Луна,
Шатаясь, идёт на спад.
Рассекает волны лодка,
Направляясь в ад.

Время липкое.
Как дурман.
И скандируют звёзды, в коме,
Моего имени мантру:
"No Comments!"
"No Comments!"
"No Comments!"
Это то чем теперь я буду,
Сбросив груду
Всего чем был.
И секунды стучат!
Как шаманы в бубны!
Прижигающих раны
Светил.

Вот Харон,
Ко мне спиною.
И глаза слепит луна.
Лижет пенною слюною
Лодку
чёрная волна.

Помню!
Как вцепились пальцы!
В лезвие косы!
Взвились в ритуальном танце!
Звёздные костры!

Ниспослал же Бог погоду!
Тьма и молоко.
Лодка рассекает воду.
Ласково.
Легко.