Фараоны от слова Ра!

Галина Беззубова
Душу снова мою сдавило,
Не проходит, какой уже день,
Разум роет, людей могилы,
Все больней от потерь, все больней.

Мы не в силах исправить время,
Повернуть его просто вспять
Поменять на солому землю,
Где бы легче могли привстать.

Рев мотора, введение курса
И прощай дорогая земля,
В этот раз не по памяти рейса,
Попрощались с землей навсегда!

Вас бы встретили близких души
И сверкающие их глаза,
Они ждали сегодня утром
И не спали еще вчера.

Только лайнер поднялся в небо,
Не  прошло 25 минут,
Он исчез, с поля зрения  радаров,
В этот замкнутый,  кем-то круг!

Сколько слез, омывало близких,
Сколько скорби  и сколько мук,
Что хранят в себе эти земли,
Пирамиды Гизы и рук?

Опознание родных и близких,
Опознание знакомых тел
И познание беды и горя,
Тех, кто в небо не полетел.

Память вечная будет с вами,
Память ляжет на все века
И в Каире построят  лайнер
В монументе детей сердца.

Кто виновен и кто в ответе?
Разве нужен сейчас вопрос,
Ведь рыдают от горя, дети
И пролито в нем столько слез!

Ком стоит среди горла жестко,
Разрывается голова -
Эту боль не смягчает время,
Днем и ночью в глазах ЗЕМЛЯ.

Запретили давно в Египте,
Посещать гробовые места.
Фараоны писали  скрипты,
Не тревожьте царей тела!

Не ходите в чужие могилы,
Фараоны хранят  покой,
Охраняет  их  вечная  стража,
Сфинкс с приподнятой головой!

Голова у него человека,
Тело льва, а размер горы!
«Отец ужаса»  называют,
Сфинкса «жители  черной (земли)»

Страх внушает обычно  ночью,
Под мерцанием  света  луны,
Когда тени на нем играют,
Оживает   покой – войны.

В это время он, встав на лапы,
Направляет свой зоркий взгляд,
Где рождается в небе солнце
И уходит оно в закат.

“Книга мертвых» - она живая
Похоронит и возродит!
Научитесь ценить святыню,
фараоны умеют мстить!
13.11.15г.

фото с инета.( исправленное)