Между столпами

Юлилла
Есть только ночь, она бледна, как день,
холодный месяц стынет в новолунье,
твоя натура – огненный кремень,
такой же алый… И напевом струнным
ведешь меня извилистой тропой
между столпами доброты и меры,
и я стремлюсь поговорить с тобой,
чтоб не утратить обретенной веры.
Есть только ночь, ее мотив немой,
и тьма слезами тает на ресницах,
звезда роняет отсвет голубой
в провалы непрочитанной страницы.