Пятница, 13

Эльвина Аксенова
Кот странно смотрит в угол,
В котором – пустота,
И голос от испуга
Дрожащий у кота.

Ищу в его руладах
Обычные тона,
Но в голосе - досада
И я удивлена.

Иду туда с метелкой,
А кот вздымает шерсть,
Как будто видит волка
Или собак штук шесть.

Беру я в руки тапок,
А кот на календарь
Показывает лапой:
Мол, посмотри сюда:

-Тринадцатое, пятница!
-Теперь понятно, что
Правда все, что кажется,
А не наоборот?

Кот как-то странно мавкнул,
Кому-то подмигнул,
И спать пошел под лавку.
Там в тапочек «надул»!
13*11*15
_____
написано для блиц-конкурса
Пятничная Робинзонада.ЛФР http://www.stihi.ru/2015/11/12/10637
фото из Интернета