Вечный страж

Чёрная Жатва
Пока смерть не разлучит
Всех тех, кто вместе навеки,
Пока мир ещё звучит
Я не сомкну свои веки.

До той роковой черты,
Что делит время и бездну,
Когда вымрут все мечты,
Я никогда не исчезну.

Пока не устанет Бог,
Когда иссякнут проклятья,
Когда подведут итог
Всем этим мероприятьям -

Тогда я уйду с поста,
Но ни секундою раньше.
И пусть исчезнут все места,
Не будет "больше" и "Дальше",

Тогда сплошное "навсегда"
Мой вечный долг обесценит.
Уйдёт вся эта ерунда,
И мирозданье накренит

В одну большую пустоту
(И из неё нет возврата).
В тот час строки я прочту,
Увековечив утрату.

Моя доля такова,
Что уходить мне последним.
Так что будут те слова
Надгробным камнем наследий.

Но тот день ещё далёк,
Тот век наступит нескоро.
Ещё не свершился рок,
Что будет каждому впору.

И я - узник, страж, хронист
В одном и том же обличье,
Служу тем, кто ещё чист,
Служу без спешки, привычно.

Что там - за миром ещё мир?
Небытие пусть ответит
Аккордом крупных чёрных дыр,
Тех, что питаются светом.