За строкою строку я читаю...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                * * *
За строкою строку я читаю
И как будто я рядом с тобой.
По пятну я слезу замечаю
На письме, подсолённом тоской.

Под луною горячие думы,
Только ночь не свела бы с ума.
Каждый вечер считаю подлунный,
Так живу я вдали от тебя.
               
А когда я пишу тебе... хвоя,
Не хотел бы, но липнет к письму, –
От неё ты не знаешь покоя
И слезу посылаешь в тайгу.
         
2015