Палитра

Белая Чайка Эльза
Срывает декабрь новый лист календаря,
Доверяясь лишь только павшей  звезде,
В этот мир мы приходим , я знаю , не зря,
Отражаем свою жизнь , рисуя её везде.

В аквареле она , когда чувства не прячем,
Маслом пишем , когда нам довольно легко,
И в палитре тона мешаем в экстазе горячем ,
Сливаем краски  , рисуя судьбе наперекор.

Радужно смеётся ребёнок на качелях взлетая,
Светится мир через призму детских снов,
С каждым годом горький опыт приобретая,
Мы стремимся добиться все  новых высот .

Серой тенью проскальзывают люди-мыши,
Задевая нас  только длинным хвостом ,
Яркой краской залиты наши светлые мысли,
Но раскраску мы сами подбираем потом.

Каждый день мы рисуем , сгущая краски ,
Или их разбавляем под прогнозом дождей,
Оживают  на наших лицах строгие  маски ,
Вырисовываясь под маски сегодняшних дней.

Мы рисуем себя , добавляя воду в палитру ,
Блёкнут тускло  в картине вчерашние цвета ,
У кого-то картина - шедевр во славу миру ,
Ну, а кто-то чёрный залил , проклиная Христа!
13.11.15