Ночью

Олег Жуков
Ночь светлая, холодная, глухая.
Под чистою луной белеет дом,
Чернеет голый сад, трава сухая
Похрустывает стылым серебром,
Когда иду к колодцу. Тишь. Морозно.
Предзимний мир таинственен и строг.
Чему внимает пёс мой, глядя в звёзды,
В молчании застывший подле ног?
Над нами в млечной пыли твердь блистает.
Зверь дёрнул ухом и припал к земле...
Есть этот миг - душа вдруг чует, знает
Незримое, идущее во мгле.