Раньше было Подмосковье

Эльза Смычкова
Раньше было Подмосковье,
Зелень, домики, сады,
А теперь глядят уроды
Непомерной высоты.
И теснят гиганты эти
Что осталось, ту красу,
свет, простор земли и неба
В одуванчиках козу.
Где наличники резные?
И заборчики в плющах?
Всюду лошади стальные,
А заборы ввысь спешат
Охранять родные хаты,
Превращаясь между дел
В крепко сбитые палаты,
Всюду виден передел.
А когда заселят эти
Небоскребы в деревнях
Будут с гор кататься дети,
Вязнуть в джиповых рядах.
А дороги кой-какие,
А машин не перечесть,
Архитекторы родные,
Нет проекта - бабки есть?