Николай Иванин. Диалог

Брянские Писатели
— Я Блока не люблю.
— Ну что ж, не любишь.
Не любишь – не люби. Хотя напрасно.
Должно быть, Блока ты и не увидел –
Не то, чтобы не создан понимать...
Ты что? Прости, не надо обижаться –
Я вовсе не хотел тебя обидеть –
Я сам не понимаю Пикассо.
Но вот «Картошка» грустной кисти Фалька
Или Ромадина «Последний луч»
Чуть слышным чем-то сердце покоряют –
Я перед ним, как перед Венерой,
Стоял, не смея дух перевести.
Я это «нечто» в Пушкине встречаю.
И в Бунине. Оно, как огонёк,
Что меж сугробов теплится приветно
И обещает долгожданный кров.
И это «нечто» озаряет Блока...
— Ну, а при чём здесь Пабло Пикассо?!
— Прости, я должен ехать... Очень поздно.
Спокойной ночи. Он здесь ни при чём.