Николай Иванин. Живу не сетуя

Брянские Писатели
Живу – не сетуя, не плача,
Не надрываясь сгоряча.
Воспринимаю неудачу,
Как шубу с царского плеча.
Как тот малыш, что тронул плитку
И уяснил электроток.
Как тот старик, что шёл на пытку
И палачу твердил «браток».
И пусть иные «сдался» скажут –
Ни горше мне, ни солоней:
Я после неудачи каждой
Спокойней, глубже и сильней.