Умел ли я страстями управлять

Александр Даниленко 4
Умел ли я страстями управлять,
Когда я был значительно моложе,
Когда хотелось по ночам гулять,
Где что угодно душу растревожит?

Да, я умел. Хоть было нелегко,
Молодость наша вся полна соблазнов.
Хотелось не отстать от мужиков,
Не выбирая, что целесообразно.

Я говорил себе все чаще нет,
Хотя и был, казалось, что свободен.
Сегодня радуюсь, что был всегда я прав,

Ведь каждый должен бы давать ответ,
Наедине и даже при народе…
А твой ответ не должен быть лукав.